Bienestar

Crema de Apio

Crema de Apio

Ingredientes

  • 3 Apios
  • 3 papas
  • 1 cebolla
  • 3 yemas de huevo
  • 1 litro de Evaporada Laive Light
  • 400 mililitros de nata para cocinar
  • 50 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de pan
  • Sal

Preparación

Pelamos, lavamos y limpiamos bien los apios, cortamos la cebolla y las papas a dados. En una olla con 50 gramos de mantequilla a fuego medio, agregamos el apio, la cebolla y las papas. Salteamos por 5 minutos removiendo sin parar. Agregamos un litro de Evaporada Laive Light. Salamos a nuestro gusto y cocemos la mezcla a fuego lento durante 35 a 40 minutos.

Una vez bien cocida la mezcla, la pasamos por un colador fino. Llevamos la crema a hervir nuevamente y mezclamos con las yemas de huevo y la nata para cocinar poco a poco y removiendo con un batidor de varillas, hasta que adquiera la cremosidad adecuada. Metemos los trozos de pan en una fuente en el horno por 5 minutos a 200º.  Servimos la crema de apio caliente con los trozos de pan por encima decoramos con un poco de perejil por encima.

Bienestar, Recetas  |  7 Abril, 2017