Recetas

Flan de verduras

Flan de verduras

Ingredientes

  • 2 Huevos
  • 1/2 kilo de Zanahoria
  • 200 gramos de Coliflor
  • 200 mililitros de Evaporada Laive Light
  • 200 ml. de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Lavamos y escurrimos la coliflor, limpiamos la verdura y la separamos en arbolitos. Para que sea más cómodo el cocerlas para el flan de verduras, pelamos las zanahorias, las lavamos y las troceamos también. Colocamos los dos ingredientes en una ollita con agua y sal, y dejamos que cuezan durante un cuarto de hora. Apartamos, escurrimos y mezclamos con la nata líquida y los 200 mililitros de la  Evaporada Laive Light. Salpimentamos al gusto estos ingredientes del flan de verduras y los cocemos juntos durante cinco minutos.

Metemos el brazo de la batidora, hasta que quede una pasta integrada y dejamos enfriar. Batimos el par de huevos con un poco de sal y pimienta y los añadimos al batido de verduras. Engrasamos media docena de moldes, con un poco de aceite, y distribuimos el flan de verduras. Colocamos en el horno, al baño maría, precalentado a 180ºC  y dejamos hornear durante media hora,  sacamos y dejamos atemperar. Metemos a la refrigeradora hasta el día siguiente. Desmoldamos los flanes de verduras y servimos acompañados de ensalada.

Recetas  |  7 Abril, 2017